Abang Bewok

Beres2 lemari, nemu foto2 jadul. Jadi ingat temen2 lama.
Masa belajar dulu emang masa yang seru. Waktu sekolah atopun kuliah. Banyak kegilaan yang terjadi di masa2 itu. Dan tentunya jadi memori daun pisang yang indah untuk dikenang.

Ada 1 foto temen kos2an dulu. Bang Edwin dan bang bewok (duh..musti ke warnet dulu nih buat scan, berhubung lagi males ga usah diupload aja yah potonya). Aku cerita kejadian lucunya aja bareng mereka.
Bang bewok itu cuma julukan aja, karena dia gemar sekali memelihara jambang dan segala bulu2 di wajah. Hehe.

Seperti biasa kalo wiken ato liburan kita sering jalan kemana gitu buat refreshing. Kadang segerombolan satu kos ato berkelompok2 aja.

Minggu siang itu, aku dan 2 abang kosku itu jalan ke Medan mall. Disana dulu banyak banget copet, orang tereak2 begitu turun dari angkot udah jadi hal yang lumrah.

Begitu turun dari angkot, ranselku langsung disambut sama copet. Untung terasa waktu dia coba buka sleting tasku. Aku menoleh dan si copet langsung mendadak pura2 pincang dan jalan menjauh. Aku cuma bisa kaget waktu itu terus menceritakannya kepada temenku.

Untuk selanjutnya, jalan menuju mall kita jalan berderetan. Bang edwin di depan, bang bewok di belakang, sedang aku ditengah demi menjaga keamanan.

Rame banget waktu itu, jalan juga berdesakan. Sampe di mall kita window shopping lah tentunya sambil ngobrol. Bang bewok bilang kalo selama menuju ke mall tadi aku hampir dicopet untuk kedua kalinya.
“Ga terasa apa2 kok tadi. Lagian tasku juga baik2 aja”, jawabku.

Trus bang bewok cerita pas di keramaian waktu desak2an, ada seorang cowok yang mendekatiku dan tangannya dah siap2 membuka resleting tasku. Tapi begitu si copet ingin menjalankan aksinya, bang bewok langsung menangkap pergelangan tangannya sambil geleng kepala dan bilang “Jangan!”.
Si copet menjawab “Kenapa? Punya kau ya, lae?” [lae sapaan untuk laki2 dalam bahasa batak / prokem medan].
Si copet pun berlalu meninggalkanku dan mencari korban baru.

Aku dan bang edwin cuma bisa ketawa ngakak. Ternyata, bang bewok disangka copet jugak.
Puas kami ngetwain dia waktu itu (betapa kurang asemnya kami, hihi).

Duh, miss my old friends lah..
Tag nya aku bikin nama2 mereka aja deh. Sapa tau ada yang iseng ngetik nama sendiri di search engine, trus nyasar kemari. Dah pada lost contact semua, siapa tau bisa reuni.

Do you miss your old friends, too?

Advertisements

12 thoughts on “Abang Bewok

  1. rosa says:

    ha…ha…jd inget misuaq dl jg dijulukin brewok loh….ada cerita loh..pas didalam bus, ada seorang ibu2 yg mo kecopetan, maksud hati mo kasik tau, eehh…malah suamiq yg disangka copetnya……hihiiihii

  2. Dessy Fitriana says:

    temen lama..!!!
    iya lah, saat ini iya lah aku kangen bukan karena postingannya loh…
    soalnya lagi nyari kerjaan baru, siapa tau ada salah satu teman lama saya ternyata sudah berhasil…kan sapa tau!!!..hehehe…
    dan siapa tau juga ketemu teman lama ada yg CLBK sama saya, rejeki juga kan toh…hahahahaha

  3. Balisugar says:

    Beberapa hari yg lalu aku blogwalking ada juga yang menulis nama old friends mereka yg hilang dengan harapan ketemu.

    Akupun dulu gitu tapi hasilnya nihil.

    Moga ketemu yah !

  4. dhogol says:

    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  5. kniapril says:

    @ rosa
    mungkin bewok identik dgn yg serem2 ya..hehe. Kesian misuanya, tp ga kenapa2 kan?

    @ zee
    oooh.. Don’t be sad, sist. Kan ada vaya.

    @ dessy fitriana
    moga ketemu ya

    @ indo
    tentunya..

    @ escoret
    bewok bukan berarti kriminal ya? Hehe.. Kadang yg cakep n klimis jg ada.

    @ jelajahiduniaely
    abang, mbak. Bukan bang, ntar konotasinya jd negatif. Hehe

    @ wempi
    go find them dunk ah..

    @ balisugar
    hope so..

    @ sagung
    emang tanpa “r” biar lucu

    @ dhogol
    nape lu, gol?

  6. iniloh bang edwinnya, bang bewoknya lagi jaga kampung he2 says:

    tin scan dunk fotonya, jadi kangen masa” di dalam kekuasaan ibu ginting he2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s